В Москве коронавирусные отделения развернуты уже в 36 стационарах

Сергей Собянин стал участником открытия нового коронавирусного стационара, который появился на базе больницы «РЖД-Медицина» имени Семашко в Люблино.

«Вступает в ряды борьбы с коронавирусом большой отряд медицинских работников Российских железных дорог. В Москве открыта уже третья клиника. Всего около 3 тыс. медицинских работников РЖД будут заниматься этой проблемой. Очень важно, что медицинские работники включаются добровольно в эту систему, они обеспечены необходимым оборудованием, квалифицированы, знающие свое дело люди, которые привыкли работать с большими объемами, с тяжелыми пациентами», - прокомментировал мэр в ходу открытия.

Собянин поблагодарил за работу руководство РЖД, в частности генерального директора компании, председателя правления Олега Белозерова:

«Мы с вами привыкли открывать объекты. Сегодня мы перепрофилировали действующий объект. Это важное решение. И то, что вы пошли на него, важно. Спасибо большое».

Белозеров отметил, что другие клиники также могут перепрофилировать под современные запросы, связанные с лечением больных COVID-19:

«Сюда для помощи приезжают коллеги из других регионов, и квалифицированные врачи по необходимости сюда приезжают в командировки. Сеть большая - практически во всех регионах Российской Федерации. Мы участвуем в программе, поскольку больные и по другим направлениям остаются. Но здесь, в Москве, если будет необходимость, - мы обсудили с Сергеем Семеновичем - мы готовы будем перепрофилировать и большее количество, то, которое необходимо будет Москве».

Олег Белозеров также поблагодарил московские власти за финансовую поддержку врачей.

Начать принимать пациентов новый стационар сможет с 17 апреля 2020 года. В медучреждении подготовлены 550 коек, 40 из них в реанимации. Готовятся к работе кабинеты компьютерной томографии и рентгена.

Стационары для лечения COVID-19 также появились на базе клиники №11 на ул. Шоссейная и Центральной клинической больницы «РЖД-Медицина» на Волоколамском шоссе. Больных коронавирусом лечат в 36 стационарах столицы.

-- mos.ru