В Москве появились более 90 площадок для любителей воркаута

Вице-мэр Москвы Наталья Сергунина рассказала, что в парках и зонах отдыха города появились более 90 площадок для любителей воркаута.

«В городских парках оборудовано больше 90 площадок для воркаута. Позаниматься спортом под открытым небом приглашают, например, «Сокольники» и «Музеон», Таганский, Лианозовский и Бабушкинский парки», - уточнила заместитель главы города.

Приверженцев спорта приглашают в парк «Сокольники», где можно найти 16 воркаут-комплексов и пять площадок с функциональными тренажерами. Также здесь можно позаниматься на комплексе турников «Кенгуру», на двойных брусьях, классическом рукоходе и других известных снарядах. Площадка для воркаута встречает гостей круглосуточно.

Воркаутом можно заняться в «Воронцово» - на Северной аллее у храма, у Большого пруда со стороны стелы, в парке «Алиса в стране чудес». Тут есть каскады турников, шведские стенки, гимнастические снаряды и другое. По субботам желающих бесплатно учат боксировать.

Еще две площадки находятся на территории музея-заповедника «Царицыно». На одной доступны гимнастическая зона с турниками и брусьями, на другой – тренажеры для пожилых. Обе площадки отрыты с 06:00 до 00:00.

Также спортивные упражнения и другая физическая активность ждут москвичей в Бабушкинском, Измайловском, Таганском, Лианозовском парках, Нескучном саду и других зонах отдыха. Посетители смогут кататься на велосипедах, самокатах, посещать бесплатные тренировки. Узнавать о событиях можно на сайтах парков.

-- mos.ru