В Москве запускают мобильную версию электронной медицинской карты

С 26 июня в столице ЭМК, или электронная медицинская карта появится в виде мобильного приложения для смартфона. Москвичи смогут вносить в нее необходимые данные о здоровье. Такой информацией поделилась заммэра по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«С 14 января 2020 года мы открыли москвичам доступ к электронным медицинским картам на портале mos.ru. Всего создано более 10 млн электронных медкарт, при этом уже более 650 тыс. горожан оформили доступ к своим медицинским данным. И мы продолжаем расширять возможности этого сервиса - с завтрашнего дня мы запускаем мобильную версию электронной медицинской карты. Теперь полные сведения о состоянии здоровья не только хранятся в одном удобном месте, но и всегда будут под рукой», - рассказала она.

С помощью приложения москвичи будут получать все данные о своем здоровье, отраженные в ЭМК. Также через приложение можно будет записаться к врачу, загружать данные о состоянии пульса, уровне сахара, давлении и других вопросах. Все это можно будет делать в разделе «Дневник здоровья». Такой же раздел появится и на mos.ru:

«Обеспечить реальную полноту медицинских сведений невозможно без участия самого пациента в этом процессе. И теперь мы даем возможность вносить данные в медкарту самостоятельно - даем в руки пациенту инструмент заботы о своем здоровье. Теперь москвичи смогут подгружать данные о детских прививках, сделанных в федеральных и частных учреждениях. Также горожане могут внести информацию о семейном анамнезе - историю заболеваний родителей, бабушек и дедушек. Такая информация может пригодиться лечащему врачу для более точной постановки диагноза и своевременного выявления генетических патологий. Кроме того, благодаря «Дневнику здоровья» можно отслеживать динамику состояния, что особенно важно для пациентов с хроническими заболеваниями».

-- mos.ru