В столице стартовала направленная на поддержку участников СВО акция «Поделись теплом»

Благотворительную акцию «Поделись теплом» начали проводить в столице. Пожилые москвичи вяжут теплые вещи для российских бойцов, находящихся в зоне СВО. Об акции рассказали на сайте московского мэра.

«После объявления частичной мобилизации к нам сразу стали обращаться участники проекта «Московское долголетие» и ветеранское сообщество с вопросом, чем они могут помочь ребятам. Нам кажется, что сейчас, накануне Нового года, важны моральная поддержка, теплые слова и поздравления. С 1 декабря мы запускаем благотворительную акцию «Поделись теплом», ее участники могут передать бойцам на передовую письма со словами поддержки и связанные своими руками теплые вещи. В свою очередь, дирекция проекта «Московское долголетие» поможет организовать доставку в зону проведения специальной военной операции посылок и поздравительных писем от горожан старшего возраста», - пояснил замглавы департамента труда и социальной защиты населения Владимир Филиппов.

Передать вещи можно до 13 декабря 2022 года. Сделать это могут все желающие, они должны связать теплые мужские вещи - носки, варежки, шапки или свитеры. Можно приложить письма. Далее их нужно передать в отделы проекта «Московское долголетие» в территориальных центрах соцобслуживания.

«Впервые благотворительная акция «Поделись теплом» прошла в 2020 году. Тогда горожане старшего поколения вязали теплые вещи для детей из столичных центров содействия семейному воспитанию. К акции присоединилась тысяча человек. Они связали около 3 тыс. теплых новогодних подарков для детей разных возрастов», - уточнили на сайте градоначальника.

-- Фото: mos.ru