В Зеленограде появится производство альбумина и иммуноглобулина — Собянин

В России появится первое предприятие по производству базовых препаратов из плазмы крови человека — альбумина и иммуноглобулина. Соответствующее соглашение было заключено на XXVII ПМЭФ. Подписи поставили Мэр столицы Сергей Собянин и гендиректор АО «Фармстандарт» Дмитрий Зайцев.

«Москва — один из крупнейших в стране производителей лекарственных средств, медицинских изделий и техники. В городе работают свыше 300 предприятий этой сферы. Только в прошлом году выпуск их продукции вырос на 40 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2022 года», — отметил Сергей Собянин в Telegram-канале.

Завод заработает на территории Зеленограда в «Алабушево» ОЭЗ «Технополис Москва», будут запущены свыше 640 рабочих мест.

Инвестиции вероятны в объеме 18 миллиардов рублей. Производство может стартовать в 2027 году.

В Москве фармпредприятия делают важные препараты для лечения и профилактики онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, расстройств нервной системы, сахарного диабета, обезболивающие, антибиотики, вакцины и др.

Одной из самых главных частей фармацевтической отрасли Москвы стал отраслевой кластер предприятий, работающих на площадках ОЭЗ «Технополис Москва» в Зеленограде и Печатниках.

-- Фото: mos.ru


← Внесены изменения в Правила проведения экзаменов на право управления транспортными средствами и выдачи водительских удостоверений

→ Усилена административная ответственность за нарушение правил обеспечения безопасного использования газового оборудования