В зоне вылета аэропорта Внуково установлено оборудование для дистанционной термометрии

Международный аэропорт Внуково готов проводить дистанционную термометрию не только прибывающих пассажиров, но и вылетающих из столицы. Об этом сообщается на его официальном сайте.

Для профилактики распространения коронавирусной инфекции в аэропорту круглосуточно осматривают пассажиров, прилетающих из эпидемиологически неблагополучных стран. Сотрудники санитарно-карантинного пункта начинают работу еще на борту, где проводят дистанционную термометрию прибывших граждан и опрос членов экипажа для выявления больных с повышенной температурой тела, наличием респираторных симптомов. Повторная термометрия проводится в зале прилета с использованием стационарных тепловизоров. Такое же оборудование установлено и для зоны вылета.

Как отметил заведующий врачебным здравпунктом аэровокзала медсанчасти АО «Международный аэропорт Внуково» Виктор Ротарь, чаще всего признаки инфекции подозревают у пассажиров из стран Европы. Бывают случаи, когда те, у кого выявлены повышенная температура и симптомы ОРВИ, отказываются от госпитализации, однако медицинские специалисты разъясняют необходимость таких мер.

Сотрудники, проверяющие пассажиров, прилетевших из стран с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией, работают в специальных костюмах и масках. Кроме того, они постоянно проводят дезинфекцию рук и рабочего места.

В терминалах аэропорта действует звуковое оповещение пассажиров о симптомах заболевания и необходимых мерах для нераспространения COVID-19. Установлены стенды с информацией о профилактике коронавирусной инфекции.

-- Фото: сайт аэропорта Внуково